In Bottega: La Rivoluzione dei GRANI ANTICHI – 1 e 23 Dicembre 2016


Grani antichi

TOSCANA BIOLOGICA è lieta di invitarvi all'incontro di presentazione del libro:

 

Grani antichi - Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura

di Gabriele Bindi – Terra Nuova Edizioni

Perché tornare a mangiare i frumenti del passato? Cosa dice la ricerca scientifica su allergie e intolleranze al grano? Quali sono i vantaggi per la salute, la biodiversità e il mondo agricolo? Domande che in questo libro trovano una risposta grazie all’incontro con nutrizionisti, genetisti, agronomi, e tanti nuovi agricoltori che in tutta Italia stanno riscoprendo le antiche varietà di frumento.

Un avvincente viaggio nelle regioni italiane, a caccia di spighe, pastifici, forni, mulini a pietra e contadini, in una fitta trama di esperienze autentiche per la ricostruzione di una filiera del cibo ecologica e salutare.

 

Firenze

Giovedì 1 dicembre - ore 18 -  Via G. B. Foggini, 22


Pisa

Venerdì 23 dicembre - ore 18  - Via Aurelia Nord, 4 

 

Incontro con l'autore e piccolo buffet con prodotti a base di grani antichi

 Se vuoi cambiare qualcosa, comincia a chiederti che pane stai mangiando!

 Per informazioni:

 

Toscana Biologica: Firenze - Tel: 055 732 2620  Pisa: Tel.: 050 532497 Email: tobio@toscanabiologica.it

 

Terra Nuova Edizioni, 055 3215729, terranuovalibri.it

 

Gabriele Bindi

Nato a Pietrasanta (Lu) nel 1973, dopo la laurea in Filosofia ha scelto di dedicarsi alle buone pratiche e all'economia sostenibile. Come giornalista ha collaborato con Tra Terra e Cielo, Terre di Mezzo e altre testate scrivendo su ecoturismo, consumi consapevoli, bioedilizia, agricoltura biologica. Traduttore dal tedesco, divulgatore ambientale e formatore, ha collaborato con l'Associazione Paea e con enti di formazione in materia di turismo sostenibile e comunicazione ambientale. Dal 2008 scrive regolarmente per il mensile Terra Nuova e fa parte del consiglio direttivo. 

Informazioni e contatti
Indirizzo email: gabrielebindi@gmail.com

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