Pasta e cereali

1–15 di 129 risultati

  • Grano antico Etrusco 1kg

     4,40

    Confezione da 1000 gr | Rispetto ad un grano comune, contiene dal 20 al 40% di proteine in più, e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali tra i quali un alto contenuto di selenio: minerale dalle capacità antiossidanti. Addizionato al vantaggio di essere altamente digeribile, rappresenta anche un ottima alternativa per molte persone intolleranti al grano comune.

    In Italia era presente fin dai tempi degli Etruschi da cui ne deriva il nome, ed è curioso sapere che alcuni semi originali sono stati recuperati da alcune tombe etrusche ritrovate nella zona di Volterra, Pisa.

  • Orzo decorticato

     1,90

    Coltivato in Toscana

  • Riso tondo integrale 5 Kg

     16,25

    Il riso integrale è un alimento base della cucina naturale, il suo chicco conserva il germe intero e la crusca (buccia) che insieme costituiscono le parti più nutritive del riso. In cucina dato il suo sapore più intenso del tipo bianco, sono favoriti accostamenti con altri cibi di gusto piuttosto deciso, non solo carni e formaggi ma anche legumi e verdure.

    Può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed essere condito a piacere. Ottimo per contorni, zuppe e insalate.

  • Boulgur

     2,50

    Grano duro cotto a vapore essiccato e spezzato in piccoli pezzi già conosciuto ai tempi degi Babilones.

    Si cuoce in 10 minuti nel doppio dell’acqua. E’ ricco di fibre, fonte di vitamine del gruppo B è indicato nella preparazione del tradizionale tabulè, macerato in succo di limone e foglioline di menta condito con verdurine crude per un piatto fresco e particolarmente gustoso.

  • Avena nuda 500 gr

     2,60

    Confezione da 500 gr | All’Avena è stato riconosciuto un alto valore nutritivo e una composizione particolarmente equilibrata di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e minerali. Ha proprietà: anti-depressive in quanto infonde molta energia e buonumore, influisce nell’abbassamento del livello di colesterolo riducendo il rischio di patologie cardiovascolari grazie all’elevato contenuto di beta-glucani, ed è un ottimo antiossidante molto usato come componente nella cosmesi per la preparazione di creme antirughe ed anche come detergente per la pulizia del corpo in quanto rispetta al massimo l’epidermide.

  • Farro perlato

     3,30

    I prodotti provengono direttamente dalla azienda agricola biologica la quale produce con metodo omeodinamico pasta, cereali, legumi, salse di pomodoro, ortaggi, piante officinali, olio extravergine di oliva e miele.

  • Fusilli – pacco da 5 Kg

     10,50
  • Miglio decorticato 1kg

     4,20

    Confezione da 1000 gr | Il miglio è ricco di proteine, oltre di carboidrati, vitamine e minerali importanti, come: ferro, magnesio, fosforo e silicio. E’ considerato anche un ricostituente per il suo alto contenuto di colina e lecitina che lo rendono adatto alle persone sedentarie. E’ benefico alla milza, al pancreas, al sistema linfatico ed è sfiammante per l’intero organismo.

    Il miglio è originario dell’Asia centrale e orientale dove veniva utilizzato fin dai tempi della preistoria, ed ancora oggi è alla base dell’alimentazione di molti paesi africani ed asiatici

  • Fusilli Senatore Cappelli

     3,15

    Grano Senatore Cappelli | E’ una varietà antica, cioè originale nella sua natura e struttura genetica in quanto non ha risentito della mutagenesi indotta.

  • Spaghetti – pacco da 5 Kg

     10,50
  • Polenta 1 Kg

     3,85

    Confezione da 1000 gr | L’obiettivo è l’eccellenza; il risultato che deve essere raggiunto sia attraverso la ricerca e la sperimentazione, sia attraverso la volontà di mantenere un vitale legame con la territorialità e con la tipicità.

    È una volontà di crescita e di sviluppo, sempre informata da un senso di responsabilità morale verso la terra e di attenzione per la salvaguardia del patrimonio che abbiamo ricevuto e che merita di essere non solo tutelato ma ancor più valorizzato.

  • Riso superfino arborio

     3,30

    Classico per risotti. Il riso Arborio è il più tipico e diffuso riso italiano da risotto, i suoi chicchi inoltre sono i più grandi tra tutte le varietà di riso coltivate in Italia.

    Grazie a questa caratteristica è un classico della buona tavola, il suo chicco grosso è l’ideale quando si devono preparare piatti ben amalgamati.

    CONFEZIONE DA 500 gr

  • Pastina (vaporino) – pacco da 5 Kg

     10,50
  • Farro decorticato

     2,10

    L’azieda coltiva varietà antiche come il farro, che è da sempre presente in Toscana, nelle varietà Monococco e Dicocco. Il Pereto coltiva anche l’orzo e il miglio, seme di grande interesse perchè non contiene glutine, ed è molto gustoso e semplice da preparare.

  • Cous cous semintegrale

     2,50

    Il cous cous è un piatto dalle antichissime origini. E’ preparato con un processo che cuoce parzialmente la semola a vapore, e per questo che è così veloce da preparare