Spezie, semi e aromi naturali

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  • Cannella in polvere 40 gr

     3,95

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Curcuma in polvere 40 gr

     3,95

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Curry piccante 40 gr

     4,40

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Finocchio 40 gr

     2,90

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Noce moscata 40 gr

     3,30

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Pepe nero in grani 40 gr

     3,95

    Da Principio Attivo, spezia biologica in sacchetto singolo.

  • Peperoncino JALAPENO n.5

     4,80

    Peperoncino in polvere | Spesso raccolto e consumato verde, se portato a maturità completa diventa rosso cremisi. Bacca dalla forma ovale e lunga 5-9 cm. Aroma di erba e foglie fresche, carciofo e peperone verde grigliato. Gusto molto verde ed erbaceo che ricorda la foglia di pomodoro.

    Peperoncino molto carnoso. Profumo: Se verde ha un profumo intenso e speziato più forte e deciso. Quando è rosso diventa fruttato, dolce e arrotondato.

  • Peperoncino BANANA PEPPER n.2

     4,80

    Peperoncino in polvere | Deve il suo nome alla forma della bacca, allungata e ricurva, lunga di 14/16 cm, e l suo colore giallo paglierino banana che può virare, con la maturazione, verso il giallo intenso. La sua dolce e delicata piccantezza porta in un’ avventura di aromi profumati e sapori particolari che non dimenticherete facilmente!

    Dal sapore erbaceo, vegetale, come peperone giallo grigliato, ha un fruttato dolce che ricorda la banana matura.

  • Peperoncino BHUT JOLOKIA n.10

     8,80

    Peperoncino in polvere | Di origine indiana, in indi ‘Bhut Jolokia’ significa ‘peperoncino fantasma’ ma è noto anche come ‘peperoncino serpente’ o ‘velenoso’. Bacca dalla forma conica e tondeggiante all’estremità, lunga fino a 4cm per 2cm di larghezza. Il colore parte dal verde immaturo al rosso carico. Odore cremoso ma vegetale, pomodoro secco, ruggine, bacca di ginepro, alloro con fondo di cera da scarpe. Piccantezza decisa con forte sapore di pomodoro e corteccia d’albero. Nel finale vira verso il cioccolato amaro.
    Per tre anni è stato giudicato il più piccante al mondo dal Guinness dei primati. Da accostare a tartare di chianina e ragù di carne.

    Peperoncino Super Piccante!!! Si consiglia di provarne una piccola quantità prima dell’uso sui piatti.

  • Peperoncino CAYENNA n.4

     4,80

    Peperoncino in polvere | Il peperoncino più conosciuto, dal classico rosso rubino acceso. Bacca è sottile e di una lunghezza tra gli 8 cm e 10 cm, anche se non è raro trovare frutti arricciati. Ha il sapore fresco del peperone verde crudo, tipicamente erbaceo e leggermente agrumato, con ritorno di tabacco biondo e pomodoro secco.

    Frequente nella cucina cajun e jambalaia. Si usa per salse rosse, peperonata, spaghetti con peperone rosso e alici.

  • Peperoncino EROTICO n.3

     4,80

    Peperoncino in polvere | Il frutto maturo è di un intenso giallo dorato, tendente all’arancione curcuma. La bacca si arriccia all’estremità opposta al picciolo formando un’appendice molto simile all’organo genitale maschile. All’assaggio risulta cremoso, con note agrumate di cedro e arancio amaro candito.

    Il sapore vegetale ricorda la taccola e il pisello ed è accompagnato da sentori di arancia amara.

  • Peperoncino HABA CHOCOLATE n.9

     8,80

    Peperoncino in polvere | Questo peperoncino ha nome ‘Chocolate’ perchè il colore della bacca vira dal verde al marrone quando completa la maturazione. A forma di lanterna come il Red Savina, lungo circa 4-6cm e largo da 2,5cm a 5cm. Maturazione tardiva. Dal sapore erbaceo con note aromatiche di pane tostato, pasta di oliva, legno mogano.

    Nonostante appartenga alla famiglia degli Habanero non ha una forte piccantezza ma la proprietà di esaltare i sapori della pietanza cui viene abbinato. Si accompagna perfettamente a moltissime ricette. In particolare a zuppe con  pomodoro e frutti di mare, flan di verdure, ribollita, carbonara, spezzatino di chianina in salsa, piccione in padella, grigliate, torta sacher e col cioccolato in genere.

    Peperoncino Super Piccante!!! Si consiglia di provarne una piccola quantità prima dell’uso sui piatti.

  • Peperoncino HABA FATALY n.8

     8,80

    Peperoncino in polvere | Originario del Messico e dei caraibi. La bacca è verde e maturazione tardiva, quando vira al giallo. Forma allungata più sottile all’apice, che raggiunge 8,5cm di lunghezza per 2,5 di larghezza. Come gli altri peperoncini Habanero, oltre ad essere tra i più noti al mondo, possiede una profumazione molto intensa ed inconfondibile che deriva dalla fusione di oltre 180 oli essenziali che contiene. Profumo molto complesso di peperone giallo, vaniglia, erbe balsamiche, cuoio, cera e salvia. Dalla piccantezza accentuata e sentori di frutta tropicale, papaya. Usate il peperoncino Habanero Fatali come una spezia.

    Ottimo con insalate di mare, pesci bolliti con maionese, spaghetti al pistacchio o paccheri con ricotta e fonduta di pecorino. Provare anche con torte salate di verdure, ragu di piccione e insieme a praline di cioccolato amaro. Sciogliete una piccola quantità di polvere in poco olio extra vergine di oliva per poi condire le pietanze che desiderate. Anche gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono fantastici con questo peperoncino dall’intenso profumo, gusto e piccantezza.

  • Peperoncino HABANERO RED SAVINA n.7

     8,80

    Peperoncino in polvere | Originario del Messico e dei caraibi, con la bacca a forma di lanterna e la punta allungata, conica o rientrante. È alto circa 2-8cm, per uno spessore di 2-4cm. Il frutto acerbo è verde, virerà al bianco, giallo e poi arancione per finire con il caratteristico rosso che ne indica la piena maturazione. Il Peperoncino piccante Habanero, oltre ad essere tra i più noti al mondo, possiede una profumazione molto intensa ed inconfondibile che deriva dalla fusione di oltre 180 oli essenziali che contiene.
    Ha un sapore vegetale deciso, di peperone verde fresco con note lattiche di formaggio, carciofo e cardo amaro, molto piccante nel finale.

    L’Habanero Red Savina si può usare in piccole quantità sul cioccolato o sui sughi di pomodoro. Si spolverizza sui carpacci o brasati ma solo per coloro che tollerano il piccante.

  • Peperoncino in polvere AJI n.1

     4,80

    Peperoncino in polvere | L’Aji è un peperoncino lievemente piccante, conosciuto come ‘peperoncino giallo peruviano’ perchè cresce spontaneo nelle montagne del Perù ma è possibile trovarne degli esemplari anche in Bolivia.

    Giallo paglierino fino a dorato, la bacca si allunga fino a 12-15 cm. All’inizio la bacca è verde poi vira verso il giallo intenso.