Eventi


PORTE APERTE: LE SORGENTI

Gli incontri di Giugno SABATO 29 GIUGNO Le sorgenti  Giornata Aperta Anche quest’anno una giornata insieme nella azienda di Pierangelo Marella. Nel cuore dell’appenino per conoscere dove vengono coltivati e trasformati la loro frutta. SABATO 29 GIUGNO Le Sorgenti: Giornata Aperta Pierangelo Cell 335-5240518 San Godenzo (Firenze)


PORTE APERTE: PRINCIPIO ATTIVO

Gli incontri di Giugno DOMENICA 23 GIUGNO Principio Attivo Giornata Aperta Anche quest’anno Principio Attivo invita i propri clienti, i professionisti del settore naturale e biologico, gli amici e i “curiosi”, a visitare le coltivazioni di erbe officinali e aromatiche. Ci saranno le fioriture di Echinacea e Calendula, i profumi di Melissa e Verbena e non solo… Quest’anno insieme a […]


PORTE APERTE: IL CERRETO

Gli incontri di Giugno Domenica 16 PORTE APERTE: AZIENDA AGRICOLA IL CERRETO Ore 11.30 Ritrovo in Azienda presso il Bio shop. Saluti e Cocktail di Benvenuto tutto Bio: Amuse Bouche, Canapè, Hummus di ceci e verdure, Pappa al Pomodoro, Insalata di Farro e Prosecco · Ore 12 Breve tour dell’Azienda e Secondo punto Ristoro presso il Bio lago .Dal nostro […]


Incontriamo.. i funghi de “La Suvera Bio”

VENERDI’ 19 APRILE ORE 17:00 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. L’azienda agricola La Suvera Bio sarà in negozio a Firenze con i suoi funghi Shiitake, un prodotto straordinario per le possibilità di utilizzo e le loro proprietà. Raramente si trovano freschi, ancor più raro trovarli bio e locali.  Il produttore stesso ci racconterà segreti e curiosità e ci sarà uno sconto del […]


Incontriamo il Forno La Torre

SABATO 13 APRILE ORE 10:30 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. Il Forno la Torre di Pelago sarà in negozio a Firenze a spiegare come fa i suoi pani, a presentare le novità, le colombe, i biscotti, ad insegnarci ad assaggiare il pane. Come si usa la pasta madre? Cosa è un grano antico? cosa è il pane cotto a vapore. Tante domande […]


Incontriamo le mandorle

SABATO 23 MARZO ORE 10:00 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. Ripartiamo con gli incontri con i produttori. Stavolta iniziamo con un nuovo prodotto, è entrata nel gruppo un’azienda di mandorle pugliese: TerraDiva, che verrà a presentarci le sue mandorle biologiche, pelate o sgusciate. Scopriremo i segreti di una coltura non toscana, ci verranno raccontati i profumi di una terra di sole e avremo […]


In visita alle aziende: 24 settembre 2017 “Podere le Fornaci”

 Un caro saluto a tutti voi.  Eccoci ripartiti con un nuovo anno; settembre è il mese in cui tutto riparte, un periodo in cui le cose ricominciano e nasce un nuovo ciclo, non so per voi, ma per noi è come un capodanno dove si fanno progetti e buoni propositi per l’anno che abbiamo davanti. E vogliamo iniziare proponendovi incontri e gite, con le […]


La salute vien mangiando

 Da millenni le diverse culture tradizionali hanno sempre utilizzato il cibo come uno strumento per mantenersi in salute.Uno stile alimentare e di vita equilibrato è una vera e propria chiave di prevenzione per le moderne “malattie del benessere”.Roberto Laurenzi, naturopata e presidente della scuola EFOA international, ci aiuterà a fare chiarezza su come il cibo possa essere uno strumento per […]