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  • Tortina all’avena

     4,55

    La Tortina di Avena è prodotta con farina integrale d’avena, garantita senza glutine e senza latte, ideale per la dieta celiaca e per coloro che prediligono cereali diversi dal frumento. La ricetta senza olio di palma, contiene olio di semi di girasole.
    A base di Avena sativa: un cereale antico, proveniente dalla mezzaluna fertile (Mesopotamia e Egitto), conosciuto dall’età del bronzo e coltivato nell’Europa centrale e orientale. L’avena è un cereale naturalmente privo di glutine, ottenuta con le necessarie precauzioni per evitare ogni contaminazione con cereali contenenti glutine.

  • Olio di cocco 200 ml

     7,30

    Pregiato olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo della polpa delle noci di cocco, della quale conserva l’aroma e la fragranza. Contiene acidi grassi a catena media, in particolare acido laurico, sostanza presente anche nel latte materno, ed è invece privo di acidi grassi trans e colesterolo. Altamente energetico e con un alto punto di fumo, è ideale da utilizzare in cucina ma ottimo anche per la cura della persona, in particolare su pelle e capelli. È ricco di vitamina C, E, K, di alcune vitamine del gruppo B e di acido laurico, presente anche nel latte materno, con proprietà antimicrobiche e antifungine.

  • Olio di cocco 1 Lt

     16,80

    L'olio di Cocco Koko Vita si ottiene dalla polpa di cocco lavorata ad alta temperatura, processo che consente agli zuccheri di caramellare; dopo di che viene semplicemente separato dal caramello e deodorato, senza subire sbiancature o raffinazioni. Ha un sapore più neutro rispetto all'olio extra vergine, e può essere utilizzato in cucina per qualunque preparazione. Il prodotto mantiene fino a 25° C un aspetto solido.

  • Salsa CHILLIMONE

     5,80

    Trito fresco di peperoncino e limone.

    Salsa piccante dal sapore di limone, si abbina bene a verdure o bolliti,

    Si aggiunge alla maionese, che si colora di rosa, per abbinarla a pesce bollito o verdure al vapore.

    Ottima, anche, come vinagrette, aggiungendoci dell’olio extra vergine di oliva e frullata  con un minipimer.

  • Torchietto di grano duro

     2,15

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Spaghetti di grano duro

     2,10

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Quadrucci di grano duro

     2,15

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Fusilli di grano duro

     1,95

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Fregola di grano duro

     1,95

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Casereccia di grano duro

     2,15

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Torchietto di grano duro Senatore Cappelli

     2,90

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Tagliatelle di grano duro Senatore Cappelli

     3,80

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Stracci di grano duro Senatore Cappelli

     3,80

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Casereccia di grano duro Senatore Cappelli

     2,80

    La pasta di grano duro viene lavorata in modo artigianale, direttamente in azienda. E’ trafilata al bronzo e viene imbustata a mano, senza l’utilizzo della tecnica del sottovuoto.

    L’essiccazione avviene a bassa temperatura e dura dalle 24 alle 48, in modo da mantenere intatta la struttura vitale del prodotto ed il sapore del grano dopo la cottura.

    Prodotta dall’Azienda Agricola San Cristoforo di Gambassi Terme (FI).

  • Farina di canapa

     6,90

    La farina di canapa si ottiene macinando integralmente i semi di canapa sativa, la “sorella” botanica della canapa indiana. Si tratta di una farina integrale molto pregiata, ricca di fibre, vitamine, sali minerali ma soprattutto proteine (quasi) complete e acidi grassi omega 3 ed è priva di glutine.

    La farina di canapa fornisce tutti gli amminoacidi essenziali e gli acidi grassi che contiene sono al 90% acidi grassi polinsaturi, tra cui anche il pregiato acido Gamma Linolenico, minerali, fibre, vitamine. Protegge il ricambio naturale delle cellule e rafforza il sistema immunitario.

    In cucina

    Tra tutti i derivati alimentari del seme di canapa la farina è quella che consente un utilizzo del seme più familiare, creativo e variabile. La farina di canapa è un apporto di preziosi nutrienti , conferisce un gusto nocciolato e un colorito bruno dorato agli impasti ove è aggiunta, inoltre non contiene glutine. Gli impasti in genere risulteranno più digeribili e benefici per stomaco e intestino.

    La farina di canapa è ottima in aggiunta alle altre tipologie di farina e può sostituire dal 15 al 20% la farina di cereali.

    Si può utilizzare fino 1/3 sul totale della farina usata.

    Nella preparazione di torte e biscotti dimezzeremo la quantità di grassi (dimezzare la dose di burro), perché la farina contiene già una sostanza “grassa”: il prezioso e salutare olio di canapa.

    Mischiatela insieme alla farina bianca ed usatela insieme a tutte le preparazioni nelle quali è necessaria la farina.