Novità


PORTE APERTE: LE SORGENTI

Gli incontri di Giugno SABATO 29 GIUGNO Le sorgenti  Giornata Aperta Anche quest’anno una giornata insieme nella azienda di Pierangelo Marella. Nel cuore dell’appenino per conoscere dove vengono coltivati e trasformati la loro frutta. SABATO 29 GIUGNO Le Sorgenti: Giornata Aperta Pierangelo Cell 335-5240518 San Godenzo (Firenze)


PORTE APERTE: PRINCIPIO ATTIVO

Gli incontri di Giugno DOMENICA 23 GIUGNO Principio Attivo Giornata Aperta Anche quest’anno Principio Attivo invita i propri clienti, i professionisti del settore naturale e biologico, gli amici e i “curiosi”, a visitare le coltivazioni di erbe officinali e aromatiche. Ci saranno le fioriture di Echinacea e Calendula, i profumi di Melissa e Verbena e non solo… Quest’anno insieme a […]


PORTE APERTE: IL CERRETO

Gli incontri di Giugno Domenica 16 PORTE APERTE: AZIENDA AGRICOLA IL CERRETO Ore 11.30 Ritrovo in Azienda presso il Bio shop. Saluti e Cocktail di Benvenuto tutto Bio: Amuse Bouche, Canapè, Hummus di ceci e verdure, Pappa al Pomodoro, Insalata di Farro e Prosecco · Ore 12 Breve tour dell’Azienda e Secondo punto Ristoro presso il Bio lago .Dal nostro […]


Incontriamo.. i funghi de “La Suvera Bio”

VENERDI’ 19 APRILE ORE 17:00 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. L’azienda agricola La Suvera Bio sarà in negozio a Firenze con i suoi funghi Shiitake, un prodotto straordinario per le possibilità di utilizzo e le loro proprietà. Raramente si trovano freschi, ancor più raro trovarli bio e locali.  Il produttore stesso ci racconterà segreti e curiosità e ci sarà uno sconto del […]


Incontriamo il Forno La Torre

SABATO 13 APRILE ORE 10:30 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. Il Forno la Torre di Pelago sarà in negozio a Firenze a spiegare come fa i suoi pani, a presentare le novità, le colombe, i biscotti, ad insegnarci ad assaggiare il pane. Come si usa la pasta madre? Cosa è un grano antico? cosa è il pane cotto a vapore. Tante domande […]


ToBio mio: far parte della comunità bio

Dopo oltre trent’anni di esperienza associativa come aziende agricole, sei anni fa abbiamo aperto il nostro primo punto vendita. Era nato il primo consorzio di aziende bio toscane: Toscana Biologica. I supermercati non tenevano nessun prodotto bio. C’erano dei negozi più o meno grandi specializzati nel bio, ma era spesso un bio industriale. Toscana Biologica era l’alternativa ad andare in […]


Incontriamo le mandorle

SABATO 23 MARZO ORE 10:00 INCONTRIAMO I PRODUTTORI. Ripartiamo con gli incontri con i produttori. Stavolta iniziamo con un nuovo prodotto, è entrata nel gruppo un’azienda di mandorle pugliese: TerraDiva, che verrà a presentarci le sue mandorle biologiche, pelate o sgusciate. Scopriremo i segreti di una coltura non toscana, ci verranno raccontati i profumi di una terra di sole e avremo […]


La Carta di Firenze Bio

La Carta di Firenze Bio è in fase di elaborazione.  Nasce da un documento di ingresso ed è stata discussa da una parte importante del mondo biologico toscano durante l’incontro di domenica in fiera. Tutti i presenti hanno dichiarato l’interesse a partecipare a questo percorso condiviso. Il documento di ingresso è questo allegato, i presenti sono stati: Carlo Triarico associazione agricoltura […]