Floriddia
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Cannolini di grani duri antichi
€3,40La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.
Pasta corta liscia ma molto porosa che trattiene sughi e piace molto ai bambini. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.
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Cruschello di grano tenero 1 Kg
€2,30Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, struttura del glutine più assimilabile, sapore più intenso e gradevole.
Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività giovando al sistema economico occidentale a scapito della salute e della nutrizione.
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Farina di ceci 1 Kg
€4,90Macinata a pietra | Questa farina è uno dei migliori prodotti dell’azienda. Risulta saporita, di colore giallo intenso,indicata per la mitica torta di ceci o cecina tanto amata dai livornesi oppure per le crespelle. I ceci sono un alimento prevalentemente proteico in aggiunta alla vasta gamma di vitamine e sali minerali. La presenza abbondante di Magnesio e Folato, porta benefici al cuore e alla circolazione sanguigna, abbassando la possibilità di infarto. Mentre la presenza di acidi grassi insaturi, meglio conosciuti come Omega 3, abbassano i livelli dei grassi nel sangue: del cosiddetto “colesterolo cattivo” e dei trigliceridi, prevenendo di conseguenza le malattie degenerative come l’ipertensione e arterosclerosi.
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Farina di grano tenero antico 1 Kg
€2,85Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute. -
Farina di grano tenero antico 5 Kg
€12,90Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute. -
Farina rimacinata di grani duri antichi 1 Kg
€3,70Farina rimacinata a pietra | Questa farina non è altro che la semola di grano duro Cappelli macinata a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.
Il grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.
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Farina rimacinata di grani duri antichi 5 Kg
€16,20Farina rimacinata a pietra | Questa farina è una miscela di grani duri antichi nelle varietà Cappelli, Taganrog, Timilia e Etrusco S.P. Turanicum macinati a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.
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Fusillotti mini di grani duri antichi
€3,40La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte le proprietà nutritive che questi grani portano in sé.
Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.
Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.
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Miglio decorticato 500gr
€2,80Confezione da 500 gr | Il miglio è ricco di proteine, oltre di carboidrati, vitamine e minerali importanti, come: ferro, magnesio, fosforo e silicio. E’ considerato anche un ricostituente per il suo alto contenuto di colina e lecitina che lo rendono adatto alle persone sedentarie. E’ benefico alla milza, al pancreas, al sistema linfatico ed è sfiammante per l’intero organismo.
Il miglio è originario dell’Asia centrale e orientale dove veniva utilizzato fin dai tempi della preistoria, ed ancora oggi è alla base dell’alimentazione di molti paesi africani ed asiatici.
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Pacco misto 2 kg Pasta Floriddia
€13,60In questo periodo di emergenza abbiamo eliminato la possibilità di ordinare singoli pacchi, ma abbiamo tenuto un pacco mix con le selezioni migliori delle paste Floriddia
Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo. Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.
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Pane semintegrale con semi misti
€3,50Pagnotte da 500 gr circa, prezzo al Kg 6,90
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Pane semintegrale di grani antichi
€5,45Pani a lievitazione naturale, in forme da circa 1 kg
Questo pane con grano tenero e grano etrusco è stato realizzato con il metodo della doppia lievitazione e l’utilizzo di lievito madre fresco
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Pennotte di grani duri antichi
€3,40Le Pennotte semintegrali Biologiche di soli grani duri antichi, sono composte semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.
Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte leproprietà nutritive che questi grani portano in sé. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.
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Semolato di grani duri antichi 500 gr
€2,60Macinato a pietra | Il grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.
Nel passato è stato il grano duro più diffuso ed utilizzato, prima dell’avvento delle varietà moderne più produttive.