Floriddia

Visualizzazione di tutti i 14 risultati

  • Cannolini di grani duri antichi

     3,40

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Pasta corta liscia ma molto porosa che trattiene sughi e piace molto ai bambini. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Cruschello di grano tenero 1 Kg

     2,30

    Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, struttura del glutine più assimilabile, sapore più intenso e gradevole.

    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività giovando al sistema economico occidentale a scapito della salute e della nutrizione.

  • Farina di ceci 1 Kg

     4,90

    Macinata a pietra | Questa farina è uno dei migliori prodotti dell’azienda. Risulta saporita, di colore giallo intenso,indicata per la mitica torta di ceci o cecina tanto amata dai livornesi oppure per le crespelle. I ceci sono un alimento prevalentemente proteico in aggiunta alla vasta gamma di vitamine e sali minerali. La presenza abbondante di Magnesio e Folato, porta benefici al cuore e alla circolazione sanguigna, abbassando la possibilità di infarto. Mentre la presenza di acidi grassi insaturi, meglio conosciuti come Omega 3, abbassano i livelli dei grassi nel sangue: del cosiddetto “colesterolo cattivo” e dei trigliceridi, prevenendo di conseguenza le malattie degenerative come l’ipertensione e arterosclerosi.

  • Farina di grano tenero antico 1 Kg

     2,85

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.

  • Farina di grano tenero antico 5 Kg

     12,90

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.

  • Farina rimacinata di grani duri antichi 1 Kg

     3,70

    Farina rimacinata a pietra | Questa farina non è altro che la semola di grano duro Cappelli macinata a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.

    Il grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.

     

  • Farina rimacinata di grani duri antichi 5 Kg

     16,20

    Farina rimacinata a pietra | Questa farina è una miscela di grani duri antichi nelle varietà Cappelli, Taganrog, Timilia e Etrusco S.P. Turanicum macinati a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.

     

  • Fusillotti mini di grani duri antichi

     3,40

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte le proprietà nutritive che questi grani portano in sé.

    Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Miglio decorticato 500gr

     2,80

    Confezione da 500 gr | Il miglio è ricco di proteine, oltre di carboidrati, vitamine e minerali importanti, come: ferro, magnesio, fosforo e silicio. E’ considerato anche un ricostituente per il suo alto contenuto di colina e lecitina che lo rendono adatto alle persone sedentarie. E’ benefico alla milza, al pancreas, al sistema linfatico ed è sfiammante per l’intero organismo.

    Il miglio è originario dell’Asia centrale e orientale dove veniva utilizzato fin dai tempi della preistoria, ed ancora oggi è alla base dell’alimentazione di molti paesi africani ed asiatici.

  • Pacco misto 2 kg Pasta Floriddia

     13,60

    In questo periodo di emergenza abbiamo eliminato la possibilità di ordinare singoli pacchi, ma abbiamo tenuto un pacco mix con le selezioni migliori delle paste Floriddia

     

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo. Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Pane semintegrale con semi misti

     3,50

    Pagnotte da 500 gr circa, prezzo al Kg 6,90

     

  • Pane semintegrale di grani antichi

     5,45

    Pani a lievitazione naturale, in forme da circa 1 kg

    Questo pane con grano tenero e grano etrusco è stato realizzato con il metodo della doppia lievitazione e l’utilizzo di lievito madre fresco

     

  • Pennotte di grani duri antichi

     3,40

    Le Pennotte semintegrali Biologiche di soli grani duri antichi, sono composte semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte leproprietà nutritive che questi grani portano in sé. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Semolato di grani duri antichi 500 gr

     2,60

    Macinato a pietra | Il grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.

    Nel passato è stato il grano duro più diffuso ed utilizzato, prima dell’avvento delle varietà moderne più produttive.