Floriddia

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  • Farina rimacinata di grani duri antichi 5 Kg

     14,80

    Farina rimacinata a pietra | Questa farina è una miscela di grani duri antichi nelle varietà Cappelli, Taganrog, Timilia e Etrusco S.P. Turanicum macinati a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.

     

  • Farina di grano tenero antico 10 Kg

     21,20

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.

  • Farina di grano tenero antico 5 Kg

     12,90

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.

  • Pane semintegrale di grani antichi

     2,50

    Porzione da 500 gr, prezzo al Kg 4,95

    Giorni di arrivo in negozio martedì e venerdì

    Questo pane con grano tenero e grano etrusco è stato realizzato con il metodo della doppia lievitazione e l’utilizzo di lievito madre fresco e lievito di birra ( quest’ultimo solo all’1 % )

    Ingredienti 100% Biologici: Farina di tipo 1  di grani teneri  antichi Verna, Frassineto, Inalettabile, Gentilrosso, Abbondanza e farina di grani duri Tilmilia, Cappelli, Taganrog ,Etrusco,   acqua, lievito madre, olio extra vergine di oliva, 2 % di lievito di birra, sale.

  • Pane semintegrale con semi misti

     3,50

    Pagnotte da 500 gr circa, prezzo al Kg 6,90

     

  • Fusillotti mini (Coccole) al farro

     4,80

    Pasta con Farro monococco | I Fusillotti semintegrali Biologici di solo grano antico, tipo:”Farro Monococco” sono composti semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Questi fusilli di piccolo formato a base di semola di farro monococco, un cereale di origini antichissime e dai mille pregi, si contraddistinguono per la loro Grandissima Digeribilità, indicata anche ai bambini in fase di svezzamento. Il farro monococco è molto ricco di: ferro, zinco (indispensabile per le difese immunitarie e per la fertilità maschile e femminile), rame (migliora le difese immunitarie e il metabolismo del ferro), calcio, magnesio (toccasana per l’umore, la funzionalità intestinale e le contratture muscolari) ed antiossidanti.

     

  • Capellini semintegrali

     4,80

    Pasta con Farro monococco |  I Capellini semintegrali Biologici di solo grano antico, tipo:”Farro Monococco” sono composti semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
    Tempo di cottura: 6 minuti; Ingredienti: 100% semolato biologico di Farro Monococco in purezza, acqua.

  • Ricciarelle semintegrali di grano etrusco 3,5 Kg

     20,30

    Con grano antico tipo “Etrusco” | Le Ricciarelle biologiche semintegrali di solo grano antico, tipo: “Etrusco” sono composte semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
    Tempo di cottura: 6 minuti; Ingredienti: 100% semolato biologico di grano Etrusco in purezza, acqua.

  • Fusillotti di grano etrusco 3,5 Kg

     21,70

    Con grano antico tipo “Etrusco” | I Fusillotti semintegrali Biologici di solo grano antico, tipo: “Etrusco” sono composti semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.
    Tempo di cottura: 6 minuti; Ingredienti: 100% semolato biologico di grano Etrusco in purezza, acqua.

  • Tagliatelle nido semintegrali

     3,40

    Le Tagliatelle semintegrali Biologiche di soli grani duri antichi, sono composti semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo. Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Fusillotti mini di grani duri antichi

     3,10

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte le proprietà nutritive che questi grani portano in sé.

    Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Cannolini di grani duri antichi

     3,40

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Pasta corta liscia ma molto porosa che trattiene sughi e piace molto ai bambini. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Cannolini MINI di grani duri antichi

     3,40

    Pasta corta liscia ma molto porosa che trattiene sughi e piace molto ai bambini. I Cannolini semintegrali Biologici di soli grani duri antichi, sono composti semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti: Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Pennotte di grani duri antichi

     3,40

    Le Pennotte semintegrali Biologiche di soli grani duri antichi, sono composte semplicemente da acqua e semolato. La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura.

    Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte leproprietà nutritive che questi grani portano in sé. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.

  • Farro monococco 500 gr

     3,40

    Cofezione da 500 gr – semiperlato | ll Farro monococco contiene molte più proteine sia dei grani teneri, sia dei grani duri che sono complete di tutti gli amminoacidi essenziali, anche la lisina che di solito è più rappresentata nei legumi. Solo un 7% circa di tali proteine è glutine e questo comporta una ridotta tossicità per l’intestino di tutti ed in particolar modo per le persone predisposte alla celiachia.

    Il farro monococco è molto ricco di ferro, zinco (indispensabile per le difese immunitarie e per la fertilità maschile e femminile), rame (migliora le difese immunitarie e il metabolismo del ferro), calcio, magnesio (toccasana per l’umore, la funzionalità intestinale e le contratture muscolari) e antiossidanti.