Floriddia

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  • Pane semintegrale con semi misti

     3,50

    Pagnotte da 500 gr circa, prezzo al Kg 6,90

     


  • Pane semintegrale di grani antichi

     2,50

    Porzione da 500 gr, prezzo al Kg 4,95

    Giorni di arrivo in negozio martedì e venerdì

    Questo pane con grano tenero e grano etrusco è stato realizzato con il metodo della doppia lievitazione e l’utilizzo di lievito madre fresco e lievito di birra ( quest’ultimo solo all’1 % )

    Ingredienti 100% Biologici: Farina di tipo 1  di grani teneri  antichi Verna, Frassineto, Inalettabile, Gentilrosso, Abbondanza e farina di grani duri Tilmilia, Cappelli, Taganrog ,Etrusco,   acqua, lievito madre, olio extra vergine di oliva, 2 % di lievito di birra, sale.


  • Farina rimacinata di grani duri antichi 1 Kg

     3,35

    Farina rimacinata a pietra | Questa farina non è altro che la semola di grano duro Cappelli macinata a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.

    Il grano duro tipo “Senatore Cappelli” è una varietà antica che contiene percentuali più elevate, rispetto ai grani moderni, di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con all’apprezzato vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine.

     


  • Grano antico Etrusco 1kg

     4,30

    Confezione da 1000 gr | Rispetto ad un grano comune, contiene dal 20 al 40% di proteine in più, e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali tra i quali un alto contenuto di selenio: minerale dalle capacità antiossidanti. Addizionato al vantaggio di essere altamente digeribile, rappresenta anche un ottima alternativa per molte persone intolleranti al grano comune.

    In Italia era presente fin dai tempi degli Etruschi da cui ne deriva il nome, ed è curioso sapere che alcuni semi originali sono stati recuperati da alcune tombe etrusche ritrovate nella zona di Volterra, Pisa.


  • Farina di ceci 1 Kg

     4,75

    Macinata a pietra | Questa farina è uno dei migliori prodotti dell’azienda. Risulta saporita, di colore giallo intenso,indicata per la mitica torta di ceci o cecina tanto amata dai livornesi oppure per le crespelle. I ceci sono un alimento prevalentemente proteico in aggiunta alla vasta gamma di vitamine e sali minerali. La presenza abbondante di Magnesio e Folato, porta benefici al cuore e alla circolazione sanguigna, abbassando la possibilità di infarto. Mentre la presenza di acidi grassi insaturi, meglio conosciuti come Omega 3, abbassano i livelli dei grassi nel sangue: del cosiddetto “colesterolo cattivo” e dei trigliceridi, prevenendo di conseguenza le malattie degenerative come l’ipertensione e arterosclerosi.


  • Lenticchie 1kg

     5,95

    Confezione da 1000 gr | Le Lenticchie Biologiche piccole sono una varietà antica molto saporita e altamente digeribile, quindi ideale anche per l’alimentazione dei più piccoli.

    Contengono un’elevata concentrazione di ferro, zinco potassio, fosforo, calcio, vitamine del gruppo B, fibre e soflavoni (sostanze che puliscono l’organismo con la loro azione antiossidante).


  • Miglio decorticato 1kg

     4,20

    Confezione da 1000 gr | Il miglio è ricco di proteine, oltre di carboidrati, vitamine e minerali importanti, come: ferro, magnesio, fosforo e silicio. E’ considerato anche un ricostituente per il suo alto contenuto di colina e lecitina che lo rendono adatto alle persone sedentarie. E’ benefico alla milza, al pancreas, al sistema linfatico ed è sfiammante per l’intero organismo.

    Il miglio è originario dell’Asia centrale e orientale dove veniva utilizzato fin dai tempi della preistoria, ed ancora oggi è alla base dell’alimentazione di molti paesi africani ed asiatici


  • Farina rimacinata di grani duri antichi 5 Kg

     14,80

    Farina rimacinata a pietra | Questa farina è una miscela di grani duri antichi nelle varietà Cappelli, Taganrog, Timilia e Etrusco S.P. Turanicum macinati a pietra in un doppio passaggio quindi più fine. Si usa mescolandola fino al 30% per impasti di pane, focacce, pizza e per realizzare la pasta fresca all’uovo in quantità pari con la farina di grano tenero. Dona croccantezza e sapore rustico.

     


  • Fusillotti mini di grani duri antichi

     3,10

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Con molta attenzione, sono state adottate e applicate tutte le metodologie di lavorazione affinché la pasta non subisca alterazioni e rimanga intatto, oltre al sapore, anche tutte le proprietà nutritive che questi grani portano in sé.

    Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.


  • Grano antico Etrusco 500 gr

     2,40

    Confezione da 500 gr | Rispetto ad un grano comune, contiene dal 20 al 40% di proteine in più, e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali tra i quali un alto contenuto di selenio: minerale dalle capacità antiossidanti. Addizionato al vantaggio di essere altamente digeribile, rappresenta anche un ottima alternativa per molte persone intolleranti al grano comune.

    In Italia era presente fin dai tempi degli Etruschi da cui ne deriva il nome, ed è curioso sapere che alcuni semi originali sono stati recuperati da alcune tombe etrusche ritrovate nella zona di Volterra, Pisa.


  • Farina di grano tenero antico 5 Kg

     11,50

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.


  • Farina di grano tenero antico 1 Kg

     2,85

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.


  • Lenticchie 500 gr

     3,50

    Confezione da 500 gr | Le Lenticchie Biologiche piccole sono una varietà antica molto saporita e altamente digeribile, quindi ideale anche per l’alimentazione dei più piccoli.

    Contengono un’elevata concentrazione di ferro, zinco potassio, fosforo, calcio, vitamine del gruppo B, fibre e soflavoni (sostanze che puliscono l’organismo con la loro azione antiossidante).


  • Farina di grano tenero antico 10 Kg

     21,20

    Macinata a pietra – tipo 1 | Il grano tenero di varietà antiche presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
    Sono varietà che venivano usate in passato prima che le sementi fossero manipolate e selezionate dando origine alle nuove varietà moderne che rendono molto in termini di produttività e costi, ma vengono meno in qualità e nutrimento, e questo spesso a scapito della nostra salute.


  • Cannolini di grani duri antichi

     3,15

    La pasta Floriddia è trafilata al bronzo ed è essiccata secondo il metodo naturale dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Il prodotto che si ottiene è una Pasta Biologica Artigianale che nasce ed è lavorata in totale, fino al confezionato dalla stessa Azienda Agricola Floriddia. Si parte dalla coltivazione del grano secondo il metodo Biologico che viene selezionato e macinato a pietra, ed in seguito pastificato e confezionato freschissimo.

    Pasta corta liscia ma molto porosa che trattiene sughi e piace molto ai bambini. Questo tipo di pasta è indicata: per essere condita con tutti i tipi di sughi o solo con olio a crudo.

    Tempo di cottura: 6 minuti – Ingredienti: 100% semolato biologico di grani duri: Cappelli, Taganrog, Tilmilia ed Etrusco in purezza, acqua.